東京的櫻花開了。

昨晚日本東北地區又發生了一場7.4級的地震,讓災民從睡夢中驚醒了。好在他們一直都有一定的警惕,在這次地震中只有傷沒有亡,但從那場恐怖的大地震快過一個月的時候又一次發生這樣的地震,想必給他們帶來的精神壓力是小不了的。他們因爲地震失去了家人,失去了房子,仍有上千人在避難所過日子,也有不少人到現在連他們的遺體都沒能找回來。如此大規模的災難,對於多數日本人來說都是未曾經歷過的。

在這些自然災難面前我們的存在顯得如此渺小、無力,但我們也因此開始更多地在探討與大自然共存的生活方式;與此同時現在日本全體民衆都在積極地節約用電,爲了能夠將更多的電力輸送給災區,也爲了能夠保證企業進行最基本的生産並繼續為整個國家加油。

就在這個時候,東京也迎來了一年一度的好季節,櫻花盛開了。櫻花的花期短暫,大概也只有兩個星期就要謝了。花兒開有開的美,謝也有謝的美,我認爲日本人一向比較著重於後者,可是今年,我希望他們能夠看到更多開得正是最燦爛的櫻花。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s