台灣自駕遊。

去年去了十三次,今年也已經是第三次,可是這一次,三天的自駕遊,總算也讓我真正領略到台灣的魅力。從台北出發,經過東海岸的蘇花公路前往花蓮;第二天遊覽太魯閣國家公園後中橫公路一路往西,開過戴著雪帽的合歡山,在廬山溫泉過夜泡溫泉;而第三天,去了清境農場走了走,後來我們就從埔里上高速公路經彰化、台中、新竹、桃園,最後開回到了台北。雖然天氣一直都不是很好,可是台灣的表情,在濛濛雨中依然非常燦爛。

一會看海景,一會看峽谷,一會又開到雪山上,在短短的三天時間内可以看到如此豐富的表情。天氣差有時候不見得是件壞事,要不然這次真的要把相機都給拍爆了。下一次我還想嘗試環島遊,希望在不久的將來能夠實現。

“可以和你一起旅行,看世界,感受大自然”,真好,這些日子真的非常美好。

2011年4月1日至5日
台北~花蓮~太魯閣國家公園~廬山溫泉~台北

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s