在曼谷機場凍僵了。

週四晚上,搭乘埃塞俄比亞航空公司的ET609班機從香港飛到了曼谷(上圖中第三行那趟,從香港出發經曼谷飛往埃塞俄比亞的首都亞的斯亞貝巴)。

晚上十一點多就到了曼谷。因為轉去這次旅遊的目的地清邁的航班在第二天早上才飛,於是我們決定在機場的板凳上過夜。當今網絡發達到可以找到這樣一個網站,the guide to Sleeping in Airports,可以從各個不同的角度來告訴你那些機場是否適合讓你過夜,比如有沒有舒適的凳子睡,有沒有二十四小時營業的餐廳或者便利店,有沒有無綫網絡等等。除了這個網站幫我們了解情況之外,我還通過一些來自日本的背包客寫的遊記得到了不少有用的信息。

可是,他們一致的看法是,曼谷機場並不適合過夜…… 為什麼呢?首先是因為那裡太冷,我們也親身經歷過了。或許剛到的時候還太高興?其實我們不覺得那裡空調開得很大,而且我們還為了在機場過夜多帶了一件衣服和小毛毯,很快也就睡着了。可是,一直到夜裡醒來時才發現那裡確實挺冷的,一醒再也無法入睡,後來在Family Mart買了咖啡喝,還是覺得很冷。除此之外曼谷機場還有一點不盡如人意的是,沒有免費的無綫網絡,在整個亞洲都是數一數二的樞紐機場了,連個免費的無綫網絡都沒有,實在太遺憾。

最後我們是等到五點半才離開並前往老機場。

我們這次選擇泰國東方航空公司(Orient Thai)去清邁,因為便宜。可是這些廉價航空公司的班機,除了亞航(Air Asia)之外都要到老機場去坐。我們也查過亞航的票價,結果比泰國東方貴好多,寧願搭計程車去老機場,還順便可以重溫一下第一次到泰國時的記憶。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s