你看,河內的街景是多麼的可愛。

你要是想減肥了,來一趟河內或許是一個不錯的選擇。

這裡真的熱死了。聽我在這裡認識的一位日本女孩說,這兩天確實非常熱,要是天天都是這樣熱,我可受不了,得想個辦法趕緊離開。河內是我到過的城市中,可以算是天氣最熱的地方之一,再多的樹在路邊都沒有用,實在是太熱了,都熱到讓我完全失去了食欲。

可是,河內沒有辜負我對她小小的期望,雖然沒有太多的景點,也不是很特別,可是這座城市真的很可愛,我很喜歡。

這裡有座教堂,算是河內市區最重要的景點之一了,其實沒有我想象中的那麼壯觀。可是,昨天走了一天之後我覺得,河內的魅力並不只是在其中一個特定的景點,而是那種整體的感覺。中間有個不大的湖,周圍數不清的小巷,小巷兩邊的那些樹,那些建築,再走進另外一條巷子忽然又發現那樣一座教堂…… 每一樣從表面看上去可能不是很起眼,可是他們的街景卻很和諧。

中午,我終於吃上了這次來到河內後的第一碗牛肉粉,吃得特別爽。吃完繼續走到了湖邊。

我這次到河內來,一開始就不是因為對這個城市的興趣,而是想,在下個月正式開始上班之前,最後利用難得的假期出來玩一下而已。剛好河內可以全程走陸路,花費不是很大,所以出發前我也沒有做多少功課,看到了這尊銅像我也不知道他究竟是誰…… 後來上網查過才知道,原來是一位皇帝。這位李太祖是越南李朝的開國君主,他的先祖據說是來自於中國福建。

市中心的湖真的一點也不大,很快可以走完一圈,可是湖邊到處都坐滿了人,很容易看出她在河內市民心目中的形象,我也很喜歡。

今天準備到市區的一些博物館看看,到其中的幾個就可以了,走太遠怕會中暑,河內實在太熱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s