我們家的新成員。

昨天,從我們家附近的一家花店買了一盆的薄荷回來。

炎熱的夏天來了,看它在窗戶邊,會有一種視覺效果,感覺稍微涼快一些;摘幾片葉子放進我們自製的檸蜜中來喝,好過把自己鎖在開著空調的房間待一天。

可是薄荷長得夠不夠快?不會在新的葉子長出來之前都已經被我們摘得光光了吧?

其實不用擔心,上網去了解過了,薄荷長得非常快,而且生命力很強,只要給水(薄荷怕乾燥),不要讓它直接曬到太陽就可以。除了這些也沒有其他特別要注意的,可以說是非常適合像我這樣的入門者玩。

可是家裡備的蜂蜜基本用完了,準備下個周末去趟深圳買一個大瓶的回來(比起在香港買便宜很多),還可以順便買一些大米、蔬菜什麼的。

2 thoughts on “我們家的新成員。

  1. 喝过的绿茶茶叶放在纱布包里,可以用来泡澡,再加上几片薄荷叶子,是很清凉宜人的。//Mark

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s