今天請你為日本祝福。

北京時間今天凌晨在德國法蘭克福進行的世界盃女足賽決賽中,日本隊被美國隊兩度領先的情況下頑強追平,最終在PK大戰中以3比1擊敗對手,首獲冠軍。這也是雙方二十五次的交鋒後日本隊首次取得的勝利(歷來戰績為日本21負3和)。

在比賽進行的一百二十分鐘內,儘管美國隊一直佔著很大的優勢,分數上曾經領先過兩次,但日本隊也絕不放棄,她們表現出的勇敢和堅強,足以讓整個日本沸騰起來。

自從那一場地震和海嘯發生以來,日本一直都需要一個“奇跡”來鼓勵災區,我們,終於等到了這一天。可是她們的英勇表現,並不是簡簡單單的奇跡一個詞可以形容的,這是將她們絕不服輸的精神和日本國民的希望融為一體,化作一股最強勁的力量並拼搏的成果。今天的結果也為災區傳送一個訊號,說“我們會跟你們一起勇敢面對”,同時也向全世界發出一條訊息:再大的困難,我們有能力和精神克服!其實今天她們的勝利,也以最好的方式向這段日本最困難的時期給予莫大支持和幫助的人們表達了謝意。

今天,是我們全體日本人最值得慶祝的日子,也是最值得跟你們說聲謝謝的一天。

ありがとう(Arigato)!

2 thoughts on “今天請你為日本祝福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s