回檳城的理由。

很偶然的一次機會,我回了兩天的檳城。

這次回去發現檳城的變化很大,原來“世界遺產”四個字的威力還真不小,在老城區有許多新開的旅館和咖啡廳,外國遊客的身影隨處可見。

其中有一家,位於南華醫院街的咖啡廳(兼旅館),是我朋友的姐姐開的,讓人很有感覺。這家將店主的創意與建築的古老非常巧妙地結合在一起,坐了下來以後我在想,如果當時我在檳城的時候就有這樣的咖啡廳該有多好,再遠的路我都一定會經常光顧了,我在檳城也不只一年,甚至有可能多待了兩三年。這樣一家咖啡廳,當然不只是我喜歡,還見不停地有人進來坐,聽說還有不少媒體到這裡來採訪過。

我只能這裡一點、那裡一點地把它們拍下來,無法將店裡整體的結構、佈置和氛圍拍進來,是有點遺憾,但這樣卻也能夠給你留下更多的想象的空間,帶著更多期待的心情到這裡享受。我可以告訴你的是,這裡可能是我去過那麼多家咖啡廳以後最鐘意的一家,以前最喜歡的是北京鼓樓腳下的一家,可惜的是,除了燕京生啤之外無論是吃的還是喝的實在不敢恭維,檳城這家就不同,我點的iced cafe latte很好喝,旁邊坐著的老外吃的看上去也很不錯。這樣的一家,相信你也一定會喜歡。

我又多了一個回檳城的理由。

2 thoughts on “回檳城的理由。

  1. 以后就多回来檳城吧!!我们再去吃俩碗的laksa,不用10块钱就会吃到你吐了,,,呵呵呵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s