我們仨,在澳門。

每一個地方,在我們的心目中都會有一個形象,可是換一個季節,在不同的氣候裡,再和不同的幾個朋友一起去的話,她的表情會和她曾經給我們留下的印象大有不同。我在想,這裡其中有一些照片,大概也會和你們印象中的澳門有一定的差距,而對我,去過那麼多次之後,這一次也算是真正認識了一點澳門,至少在感性上。

這裡的照片看上去沒有任何的連貫性,這樣放在一起,也不會讓人聯想到澳門,可是對我們來說,每一張都代表著我們的澳門故事。沒去賭場,我們卻走進了幽靜的小巷裡;沒吃葡撻,也站在高崗上呼吸了新鮮的空氣。因為他們的遲到,本來就短暫的時間變得還更短,但我們的澳門記憶反而也因此得以濃縮,讓我更加期待我們仨下一次的聚會。

哥們,明年咱們在北京見。

6 thoughts on “我們仨,在澳門。

  1. 還真是來去匆匆啊~~哈哈~
    總之,下一次需要我做地陪,不用客氣σ(⌒ー⌒)作為一個在澳門已經住了5年的人,對於非賭場的澳門還是認識頗多的~呵呵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s