該怎麼拯救這些笨男人。

前兩天當我想起一個高中同學,還發了郵件給她,才知道原來她在計劃著要來香港玩。而這一次,我剛好也在想著去黃山玩的時候,有一個目前在合肥工作的朋友就來了個郵件(她那裡離黃山也不遠)。

從地理上的距離來講,我跟她們都是離得很遠,可能女人的嗅覺,還是所謂的第六感比男人的要敏感得多,在她們的這種敏感下,有時候連這個距離都忘了自己存在的意義,而我們這些男人也被一時昏了頭的距離先生(不知道距離這個詞在那些歐洲語言中是否屬於男性詞,至少沒有女人精明吧?)糊弄得樂得不行。所以男人比距離還笨。男人總是需要更主動地,以實際行動把距離給拉近,小孩子一般笨手笨腳的,不像那些女人一個字一句話便能跨過一切。幸好女人不僅敏感和精明,還有無限量的母愛,不然沒用(卻也相當可愛)的男人可能也早就滅絕了吧。

謝謝現代的活女媧們。

2 thoughts on “該怎麼拯救這些笨男人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s