老鳥和菜鳥之湘西兩人行。(五)

我們在張家界的最後一天就去了天門山。索道站設在市區,離火車站和汽車站都不遠,所以我們先去汽車站寄存行李才上去。

索道全長7455米,高差1279米,從市區經過田園再到山區,雖然天門山景區的門票也不便宜,要人民幣兩百六,可是只坐索道都令人感覺已經賺回來了。

你能看到照片中黃色的影子嗎?

那是人。剛好在我們前一個來的是一個外殼,我們當然沒上去(也不可能上去),可是忽然注意到上面竟然有人!他在幹什麼?我要重復一遍,索道全長有7455米,高差1279米,有恐高症的人估計都不敢上,可是你看這個人,搭在外架上搭得很悠閒的樣子,好像可以直接在上面睡個懶覺一樣。我真的不知道他這麼做是出於什麼必要和原因,是誰讓他這麼做,實際上我到最後都沒有看出他在上面做的是什麼任務,好像什麼也沒做。

因為時間的關係,我們也只是從索道上站走到天門山寺,再從那裡搭索道下來。

那裡的索道是八人位的,我們剛好和其他六位來自台北的中學老師一起,就一直聊著下來了。

下來後,先吃了個簡單的午餐,我們又走回到了汽車站。那時候都快到下午的兩點半,有兩點半的車前往鳳凰的,可惜車票此時已售罄,三點半的也只剩最後一張,如果是兩個人就要等到五點。張家界去鳳凰最少也有四個半小時,九點半到,第二天早上就要出發去長沙,只為了那麼一點點時間還去不去?我正在猶豫的時候,剛好站在旁邊的一個女的就說她就是三點半那班車的,她可以賣車上售票員坐的位子,讓我們先在窗口買僅剩的最後一張票,然後在上車前直接給她錢拿售票員位。就這樣,我們先在窗口買了那一張票,後來等三點半上車前找了那個人確保另外一個位子給我們就上了車。

售票員位就設在我們上車的車門處,本來就不是正規的一個座位,沒有安全帶,遇到事故前面也沒有人擋,直衝玻璃窗會當場挂掉,而且夏日的太陽直接曬到那個座位,熱得要命,坐車那幾個小時我的雙臂都被曬得好黑好黑。可是坐那個位子還有一個好處,視綫特別開闊。張家界去鳳凰的路上經過很美麗的農村,尤其在永順還沒到芙蓉鎮那一帶最美,剛上車沒多久我睡著了,一醒來就是那裡的美景,我的睡意也全飛了。只可惜在車上不是很方便拍照,只好期待下一次會有機會可以專門去那裡走走看看。

晚上八點,我們順利到達鳳凰。

One thought on “老鳥和菜鳥之湘西兩人行。(五)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s