老鳥的印巴行 @ Kumily, day 1

(轉載)

上一篇:老鳥的印巴行 – 整天在車上。

睡了一夜感覺好了很多。隔壁住的是一位旅居美國許久的英國老婦人,她叫Ann。看她都將近七十的樣子,還一個人出來到這樣偏僻的地方玩,真強。早上跟她在陽台聊一會的天,一起享受美味的印度早餐。後來我們就出去了,到Periyar Wildlife Sanctuary,就是我來這裡的最大也是唯一的原因,是印度南部最大的野生動物保護區。在這個保護區我們可以坐船遊覽,只要運氣好,還有機會看到老虎或者大象,運氣不好的話,可能什麼都看不到。還好今天我們並不是運氣最差的那個,至少也看到了一只像鹿?一樣的動物(到最後都不知道究竟是什麼動物)。因為這裡的老虎其實也不算很多,本來也沒有特別期待能看到,可是大象我還是挺期待的,實際上連個影子都沒有,再後來實在也沒東西可看,在船上時間也久,整整一個半小時,我都差點沒睡著(Ann說她也快睡著了)。

是人看猴子?還是猴子看人?我做一個旁觀者正在欣賞印度劇場。

2008年11月8日 寫於Kumily / കുമിളി

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s