河內的半邊天。

早安!

河內的女性很活躍,一大早就出現在大街小巷,讓這個城市充滿了生機和笑容,同時也讓我們見識了越南人勤勞的一面。

我沒有問過她們工作得是否開心,可是看上去還不錯的樣子,至少她們的臉上的表情和背影都是那樣的可愛可親。

看我們高興,她們也不會不高興吧?早起總是令人多一點收穫。

我記得當年在廣州讀書的時候,越南來的留學生中女生佔的比率很大,她們一個比一個優秀,還給我個個很獨立的印象。在河內的街上看到那些做小生意的基本上都是女性,這令我有些不解,回來上網看了看,結果發現確實有不少人抱著同樣的看法。與那些勤勞的女性相反,在河內經常看到白天有幾個男的坐在一起喝茶,悠閒得像成都的公園裡那些老人一樣。看來在越南女性支撐著的也不只是他們的半邊天,而且對我們這些遊客來講,沒有了她們的存在,不僅吃飯成了問題,早上到外面溜達的樂趣也要減少了一大半。

2 thoughts on “河內的半邊天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s