這只手,這顆心。

有多久沒見她,那天喝著茶聊天,她說上次見面應該在我們班的同窗會上,大概也有五年了吧?五年時間聽起來不短,可我們畢竟也是高中三年的同學,一見對方大家都會很快進入狀態,還有她妹妹也一起,我們三個人似乎有聊不完的話題。

她的作品出自這只手,白嫩修長的手指像是用絹織出來的一樣。我說她很牛,不只是因為她脾氣有那麼一點倔強,更多是因為她的堅持,而這樣的堅持讓她自己也培育出一種韌性來應對困難,自從我們在高中認識到現在,她這兩只手不斷地帶出新的作品給我們觀賞。

她的作品同時也出自她那顆心。這段時間她經歷了不少事,說起來倒是容易,可是她這條路走得有多艱難,從那些作品中多少也可以看得出來。我不是說她畫出了生活的黑暗面,反而是想說,無論是黑是白,或者藍還是紅,她畫出了我們的世界和生活中充滿的多樣性。在我看來,那些色彩正好也反映著她面對生活的態度,因為如今在她作品中的顏色不再只是在童話世界裡所看到的夢幻式漂亮,而已變得更貼近於我們自己生活的世界。在生活中的喜和樂,或者哀與苦,不管我們是否願意,哪一樣都不能少,顏色也如此,它沒有選擇性,每一種顏色都一樣真實地存在。很多來觀看她的作品的人看完後說作品簡單又溫暖,我也有同感,原本就知道她畫得漂亮,可是現在我更喜歡也更欣賞她的作品。

————————————–

Ohno Kiyomi Exhibition
Taiwan Sketchbook
彩虹臺灣 Rainbow Taiwan

展期:2012年11月13日(二)至25日(日)
時間:週一至週五 中午12點至下午8點30分 / 週六及週日 上午11點30分至下午8點30分
地點:台北市松山區富錦街355號  Fujin Tree 355

希望更多的朋友能夠通過她的作品感受到我們這個世界裡的溫暖。

2 thoughts on “這只手,這顆心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s