我的足跡

上圖中以紅色顯示的是我去過的國家,共33個,其中包括居住過的國家有3個。


居住過的國家

1. 日本 2. 中國 3. 馬來西亞


旅遊過的國家

4. 韓國 5. 台灣 6. 越南 7. 柬埔寨 8. 泰國 9. 菲律賓 10. 新加坡 11. 印度尼西亞 12. 緬甸 13. 尼泊爾 14. 印度 15. 巴基斯坦 16. 土耳其 17. 保加利亞 18. 羅馬尼亞 19. 馬其頓 20. 阿爾巴尼亞 21. 意大利 22. 奧地利 23. 斯洛伐克 24. 捷克 25. 波蘭 26. 德國 27. 丹麥 28. 瑞典 29. 挪威 30. 法國 31. 西班牙 32. 美國 33. 加拿大


有路過的國家

34. 斯里蘭卡 35. 黑山 36. 科索沃 37. 匈牙利 38. 荷蘭 39. 俄羅斯


原本有計劃去,也買好了機票,最後卻被迫取消行程的有

40. 摩洛哥 41. 卡塔爾


另外,目前的旅遊計劃中已被列在目的地名單上的國家有

42. 不丹 43. 蒙古 44. 吉爾吉斯斯坦 45. 塔吉克斯坦 46. 烏茲別克斯坦 47. 伊朗 48. 也門 49. 約旦 50. 格魯吉亞 51. 烏克蘭 52. 冰島 53. 克羅地亞 54. 波黑 55. 斯洛文尼亞 56. 埃及 57. 坦桑尼亞 58. 肯尼亞 59. 秘魯 60. 玻利維亞 61. 阿根廷……

(last updated: Jan 2014)

18 thoughts on “我的足跡

  1. 謝謝你對這個blog的關注。兩個互不相識的人能夠通過這樣一個平台得到溝通的機會總是令人感到高興的事。最近這段時間比較忙,也沒能寫出新的文章,可是有你的留言讓我重新多了些動力去寫作了。謝謝你。

  2. 你好! 我是在香港的男生. 無意亂逛看到這個blog, 覺得文字清晰有條理, 寫的是繁體字, 直覺你是台灣人
    再看一下…..
    咦!!!!!!!!!!!!!!!!!
    日本!
    真的!?
    好厲害!!!!!!你的中文比我這土生土長的香港人還好!
    哈哈, 以後會多留意這個BLOG.

  3. 都是因为语言环境好,在中国生活了那么多年还不能好好地讲中文,我才不知道应该把脸搁哪儿去…… :-p

    谢谢你能留言给我。希望接下来我还会有更多话题可以写在这儿跟大家分享。

  4. 无意中逛到这个小站。说真的老鸟先生的国语让我不可置信还反复看简介确认了老鸟先生是地地道道的日本人!!感觉打着中文和一个日本先生交流很不可思议~总觉得是个很特别的人呢~XDDDD

  5. 是的,基本上都是自己一個人去,因為以前我總覺得一個人旅行最自由,最方便。以後就不一定吧,人是會變得越來越寂寞。

    謝謝你的留言。

  6. 这个网站很有意思,我佩服你的精神,花了时间和精力金钱去旅行,还能有很好的总结。不知道我可不可以问问去过或路过的30多个国家你总是一个人去旅行吗?

  7. 這位朋友,我沒說台灣是國家還是地區,更沒有以自身的政治立場劃分國家和地區的意思,我又不是中共的官員。希望你能夠從正面來看這裡的內容。謝謝。

  8. 又可以回日本泡湯啦?!真幸福啊~
    還可能有眼福和口福都說不定呢?呵呵!
    帶我回去吧。
    倫敦?倫敦好玩哦~
    不過也要看你時喜歡吃西餐還是中餐。

  9. 說到溫泉,我就想回家!每次回家我都一定會去泡溫泉的,下個月我就可以回一趟家,到時候一定也要去。倫敦說實話我是沒有什麼印象,你在那裡的生活怎麼樣?還不錯吧?

  10. 是的,先去新加坡,然後到英國。
    畢業前,我在倫敦找到了工作。
    所以才會搬來倫敦,一住又住了8年。

    沒有甚麼值得慚愧的啊。
    我也沒有去過檳城呢,呵呵!
    去泰國時有路過北海,那算嗎?

    日本其實還有很多很漂亮的地方。
    下次我帶你從那霸一直到札幌去泡露天風呂,呵呵。
    可以在錢湯的番台工作,還蠻性福的~
    難怪番台的おばあちゃん總是笑得見牙不見臉。

  11. 你先去了新加坡讀書,現在又到英國繼續讀?我去了六次歐洲卻沒去過英國,還有你去過的山口縣我也沒去過… 比較早出來的關係,我對日本部分地區瞭解甚少,還真是慚愧啊…

  12. 真巧啊!我也18歲離開了馬來西亞。
    先在新加坡讀書,畢業後打算去日本深造。
    當時我的「日本語能力試験」只通過了4級,日本大學方面要求2級以上。
    英國大學方面比較容易過關,所以我現在才會在倫敦。

    我以前第3任日語老師也是さいたま人。
    至於山梨縣嘛,我還沒去過呢。
    不過我到過山口縣的錦帯橋。
    唉,我身在英國,心在日本~
    你可能和我相反吧?

  13. 說來慚愧,在馬來西亞生活過一年都沒去過柔佛,我在檳城的時候工作太忙了,去過的地方太少。我出生長大在Saitama,十八歲就出來,幾年前我父母搬到了Yamanashi,是挺美的一個鄉下。

  14. 就在南馬的柔佛州,我家鄉就是哥打丁宜,離新加坡只需2個小時。
    日本也很美麗啊。
    啊,我本來是希望到日本留學深造的。
    但後來陰差陽錯來的了英國。
    人算不如天算,鳴呼。
    你的故鄉又在日本那裡呢?

  15. 我有自己人生的一半的時間都在國外度過,可是如你所說,我也覺得還是日本最美,從小生長的地方畢竟也有一種愛戀,說一個地方是否美麗的時候,誰不會將自己的感情摻在其中。馬來西亞,畢竟也是我生活過的地方,很有感覺,很喜歡。你是馬來西亞哪裡人?

  16. 我去過那麼多的國家當中最喜歡的還是泰國。
    可能是泰國人的友善的熱情、或是他們酸酸辣辣的美食。
    後來去的國家越多,卻發現我自己的國家即馬來西亞,其實最美麗。
    我想你對日本的看法也是如此吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s